伊莉討論區

標題: [美國再贈台150萬劑莫德納 總統府表感謝:展現台美「真朋友」][蘋果日報][2021.10.31] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-10-31 10:49 PM     標題: [美國再贈台150萬劑莫德納 總統府表感謝:展現台美「真朋友」][蘋果日報][2021.10.31]

[attach]136143507[/attach]
針對美國將再贈台150萬劑莫德納疫苗,總統府發言人張惇涵指出,不僅展現台美真朋友,也再次應證美國政府支持台灣的堅若磐石。趙元彬攝

美國國務院今天宣布再贈送台灣150萬劑疫苗,這批莫德納疫苗今天(31日)由華航班機從美國肯塔基州的路易維爾(Louisville)運送至台灣。對於美國再贈送台灣150萬劑莫德納疫苗,總統府發言人張惇涵今晚表示,誠摯感謝美國政府再度以具體行動馳援台灣,目前美國捐贈台灣的疫苗數量累計達400萬劑,不僅展現台美間的「真朋友」情誼,也再次應證美國政府支持台灣的堅若磐石。

張惇涵表示,台灣在今年6月面臨疫情嚴峻挑戰之際,美國政府以迅速行動捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,就如及時雨,大力協助台灣度過艱困挑戰,讓台灣人民深受感動。
[attach]136143508[/attach]
美國在台協會(AIT)也在臉書上宣布,美國政府捐贈的150萬劑莫德納疫苗將於明天抵達台灣。翻攝自AIT臉書

張惇涵指出,過去一段時間,在防疫團隊不分晝夜努力、全民不分你我團結防疫,以及民主夥伴相繼馳援下,台灣疫情已趨緩並獲得有效控制;目前,台灣第1劑疫苗涵蓋率已超過70%,第2劑超過30%,在台灣正衝刺第2劑疫苗涵蓋率之際,美國政府再次伸出援手,對提升台灣整體社會保護力,勢必將有大幅幫助。

張惇涵說明,駐美代表蕭美琴已代表我國政府接收這批疫苗,航班已經順利起運,預計將於明日(11月1日)運抵台灣,並深信台美民主夥伴攜手合作,能夠共同克服疫情挑戰,台灣也會在堅實的友好基礎上,持續與美國深化合作,深化全方位夥伴關係。

外交部表示,蕭美琴在美東時間31日於肯塔基州路易維爾聯邦疫苗合約倉儲中心,代表我國政府接收這批由莫徳納疫苗,並立即由華航以專機運送回國,預計將於台北時間11月1日下午1時抵達桃園國際機場。

外交部指出,此次是繼美國政府在今年6月捐贈我國250萬劑莫徳納疫苗之後,第2度捐贈我國疫苗,美方至今捐贈我方疫苗累計數量達400萬劑;美國以實際行動協助我國政府與全民對抗疫情,展現美國對台灣的堅定支持與高度重視,以及台美緊密友好的全方位夥伴關係。(蔡宜彣/台北報導)
-------------------------------------------------------------------------
[attach]136143783[/attach]
美國再度挺台。真正真實實在的真朋友!疫苗總共送了四百萬劑!相信亞洲很多國家都眼紅,美國為何對台灣特別好?

中共不斷加強對台文攻武嚇,台灣只能依靠美日對台的防衛協助!

而台灣的在野黨還在罵美國的萊豬是毒豬?明明自己的前總統在美國每週都吃豬腳,吃到皮膚特別好,人也特別帥。

現在為奪權在糟蹋友國的豬肉!其實這樣也好,加速了國民黨的邊緣化!
[attach]136147880[/attach]
台灣再一次的感謝美國相助!真正實在的好朋友!

作者: is8476    時間: 2021-10-31 11:23 PM

很久沒看新聞了
所以台灣買的那505萬莫德納到底來多少了啊?
還有,反的是萊豬不是反美豬
國家直接相挺,還是利益為主
台積電沒在台灣的話,美國還會這麼挺嗎?
感謝美國送的150萬劑莫德納
作者: 垃圾草油    時間: 2021-10-31 11:35 PM

美國非奸即盜,送這麼多疫苗給台灣?
不知道塔綠班在枱子下簽了多少不平等條約
作者: 艾斯六零    時間: 2021-11-1 12:20 AM

台積電被打壓的時候總統府就跟啞巴一樣
作者: 棒昏教    時間: 2021-11-1 01:56 AM

真朋友不會賣你毒牛肉毒豬肉!

真朋友不會賣你中古軍火武器!

真朋友不須要你天天舔吮雞雞!
作者: ab12a222    時間: 2021-11-1 02:30 AM

奇怪~怎麼都是贈送的疫苗~
去年新聞中說訂好的國際認證疫苗怎麼都沒來啊!?
都11月了 要等多久呢?
作者: hunter1660    時間: 2021-11-1 07:17 AM

黨政高層指出,台灣自購的莫德納疫苗將陸續到貨,除了明天預計將抵台108萬劑,從近期到10月底之前,將累積到貨400萬劑,可緩解國內民眾等待施打第二劑莫德納的焦慮。

2021/9/17 到貨 1,083,100
2021/10/9 到貨 1,132,100
2021/11/1 合計 2,215,200
莫德納 自購總到貨 371.21萬劑 差了....... 呵呵

呵呵 畫大餅一流的黨政高層
美國也真行 先延遲了台灣自購疫苗到貨 再用捐的
~~換感謝嗎??~~
~~換萊豬公投大內宣題材嗎??~~{:36:}

作者: copper1970    時間: 2021-11-1 07:57 AM

垃圾草油 發表於 2021-10-31 11:35 PM
美國非奸即盜,送這麼多疫苗給台灣?
不知道塔綠班在枱子下簽了多少不平等條約 ...

也是
說兩條來聽聽
蝦  檯面下的甚麼都不知道
哪你還真是吃屎的  跟KMT的民意代表一樣
作者: milkmilk1102    時間: 2021-11-1 07:57 AM

大陸也說要給,還不是自己拒絕的
這種新聞有甚麼好報
作者: copper1970    時間: 2021-11-1 07:58 AM

棒昏教 發表於 2021-11-1 01:56 AM
真朋友不會賣你毒牛肉毒豬肉!

真朋友不會賣你中古軍火武器!

真的
所以你舔中國你也不是朋友
你只是犬馬  
作者: Jasonyang0310    時間: 2021-11-1 09:09 AM

哇嗚~美國老大哥真的很慷慨耶!!

送了四百萬劑, 丟了一千五百萬劑以上 ?
各大新聞 : 美國半年丟「1510萬劑疫苗」!美媒:數字可能還被低估

拿的人家給的餘劑在那邊高潮半天的時候
拜託想一下~台灣花了67億元買的疫苗呢 ?
作者: jko3140403    時間: 2021-11-1 09:31 AM

我們不是有撥預算買疫苗嗎?
請問$$去哪了?
綠共真的是....疫苗大部分都人家捐的~還講一堆高端好棒棒卻跟我搶BNT!
作者: jchgeorge    時間: 2021-11-1 09:55 AM

美援  專款中1951 年至 1965 年,美國對臺無償經濟援助高達 15 億美元。而 1951 年至 1974 年期間,美國無償軍事援助高達 42 億美元。[ 按當時 35 美元兌 1 盎司黃金的美國官價計,相當於 24 年內美國送了臺灣約 1億2千2百萬兩黃金,是蔣介石運來臺灣的 30 多倍]
作者: zogol    時間: 2021-11-1 11:14 AM

真是好朋友,買了500萬劑打死不出貨,捐給民進黨政府就是要看台灣人搖尾吧…
作者: CenyLin    時間: 2021-11-1 11:44 AM

jko3140403 發表於 2021-11-1 09:31 AM
我們不是有撥預算買疫苗嗎?
請問$$去哪了?
綠共真的是....疫苗大部分都人家捐的~還講一堆高端好棒棒卻跟我 ...

有啊!!一千萬劑高端啊!!

一劑810元乘以一千萬劑

總共花了81億元在沒人要打的高端上面!!

這就是塔綠斑啊!!
作者: eyeyooo    時間: 2021-11-1 11:50 AM

塔綠班老是愛偷換概念
一隻豬那麼多部位
殘量都不一樣
每次都混在一起講

不是蠢就是壞
作者: hobos666    時間: 2021-11-1 12:03 PM

copper1970 發表於 2021-11-1 07:57 AM
也是
說兩條來聽聽
蝦  檯面下的甚麼都不知道

來豬進這麼久,台美建交了沒? FTA簽了沒? 你高端打了沒?
作者: not_so_creative    時間: 2021-11-1 12:53 PM

民進黨嘴上說的真朋友 大家聽到要提高警覺 通常無功不受祿 現在民進黨應該要做功了 不知道要做什麼
作者: cgh1478    時間: 2021-11-1 01:33 PM

到底是記者沒做功課還是政府給錯訊息?!

我們中華民國有跟美國買莫德納,
結果都沒什麼來交貨!!!
現在卻一直說美國送我們莫德納?!
這個邏輯非常怪!!!

老美是個不吃虧的國家,
怎麼可能白白送我們東西?!
民進黨要不要講一下裡面的實情啊?!
作者: 5632    時間: 2021-11-1 04:11 PM

美豬 武器買好買滿,贈送台灣150萬劑疫苗算什麼~~
作者: Cancer555    時間: 2021-11-1 04:41 PM

把快過期疫苗拖到直接丟掉比較好? 還是拿來做做外交或氣氣老共比較好? 正常人想當然是選擇後者(又多出150萬 這樣子高端更沒人會去打)
作者: 無恨無悔    時間: 2021-11-1 05:45 PM

謝謝美國的贈送.這樣更凸顯我們政府自己購買疫苗的無能.
作者: s0931877123    時間: 2021-11-1 06:20 PM

都有人送BNT了...
現在應該量夠了還收..
以為人情不用還得嗎-.-

作者: qaswedf01    時間: 2021-11-1 06:42 PM

不管什麼政治立場…感謝就對了~~謝謝
作者: a850057    時間: 2021-11-1 07:15 PM

因為自己買的不知道什麼時候才會到,可能私下拜託美國再送些過來用,不然人民快要爆動打不到疫苗.
作者: k8724078    時間: 2021-11-1 08:09 PM

花了這麼多錢了
萊豬+軍購
再來還要送台積電過去
才只不過送個150萬劑就好朋友
那個送500萬劑的不就是知心好友
作者: copper1970    時間: 2021-11-1 08:34 PM

hobos666 發表於 2021-11-1 12:03 PM
來豬進這麼久,台美建交了沒? FTA簽了沒? 你高端打了沒?

都還沒
只有你飼料吃了倒是不少
作者: wen056    時間: 2021-11-1 09:03 PM

那訂的那些錢勒!?
還是根本沒有訂?
作者: ubs    時間: 2021-11-1 09:36 PM

阿不是,送之前可以先把我們買的量補齊,後面再送嗎?這才對吧?
作者: psyebrgt257    時間: 2021-11-1 11:52 PM

真不要臉的政府
花人民納稅錢的"看無影"
真乞丐 都是人家拿別家送的
這事要發生於美國或日本,
可不是霉體哈拉哈拉就可以交待的

作者: hobos666    時間: 2021-11-2 01:09 AM

copper1970 發表於 2021-11-1 08:34 PM
都還沒
只有你飼料吃了倒是不少

飼料我吃不起因為脹價,可是你最愛的廚餘倒是很多可以吃
作者: jatter    時間: 2021-11-2 02:10 AM

台灣買的505萬劑一直欠

韓國訂的卻到貨將近9成左右了

美國是故意在玩我們台灣?

一直送,當台灣是乞丐?

覺得台灣沒錢可憐我們是吧
作者: honaka    時間: 2021-11-2 03:01 AM

明明有下單購買,卻不敢去催貨
結果一送馬上跪舔....

作者: bbs0616    時間: 2021-11-2 07:36 AM

恭喜台灣成為乞丐疫苗大國

萊豬吃的越多,次級武器買的越齊全!!而美國爸爸的好禮相贈

就不間斷,不論自產的莫德納.嬌生還是它國AZ.BNT都有辦法
調到貨..

作者: copper1970    時間: 2021-11-2 03:03 PM

hobos666 發表於 2021-11-2 01:09 AM
飼料我吃不起因為脹價,可是你最愛的廚餘倒是很多可以吃

你好好表現
你主子會多發一些給你的
作者: 2uup    時間: 2021-11-2 04:10 PM

台灣要買疫苗的時候都買不到,蔡政府說主因是中共打壓...
結果各國開始把打剩的疫苗捐給台灣時,中共就突然不打壓了...
疫苗一批一批的到貨,
這是中共佛心,不想讓我們花錢買疫苗,所以打壓我們買疫苗,不打壓捐疫苗...
還是蔡政府從頭到尾說買不到疫苗是中共打壓都是在說謊,
我想答案已經很明顯了..
作者: esonic    時間: 2021-11-2 08:21 PM

誰送疫苗都感謝。
但是真朋友…?
把我們輪胎橡膠業稅拉高到比泰國、其它國家好幾倍,還有最近逼迫台積電的事,真朋友? 還有雙橡園能升旗了嗎?
作者: aleta633    時間: 2021-11-2 09:03 PM

真的是疫苗乞丐,自己的高端反而打不完
作者: magickeven    時間: 2021-11-2 11:00 PM

買的還沒來,送的一直來,
還是買10年到貨的疫苗???
作者: 跳起來小豬    時間: 2021-11-2 11:18 PM

感覺我們買的疫苗到時候會多到打不掉
都打別人送的了~
作者: 學兔    時間: 2021-11-2 11:21 PM

醒醒吧~那是美國人打剩要過期了
真朋友不會故意賣中古又貴的軍火給我們
真朋友不會只光說嘴,也不實際支持我國重返聯合國
真朋友不會逼你吃毒豬肉
真朋友也不會不承認好棒棒的高端
重點是花那麼多錢買疫苗
結果現在大部分是別國送的...
錢呢?疫苗呢?
作者: 渡世人    時間: 2021-11-2 11:31 PM

果然 每次只要台灣獲得非中國的疫苗
就會有一群藍營支持者出來痛批跟謾罵

只因為台灣不願跟對岸下跪
捧著鈔票求你們柱柱姐推薦的科興疫苗進來
你們就不停污名化這些國際認證的疫苗

就連這次美國贈送疫苗 都能被抹成陰謀論
殊不知真正背後有陰謀的 就是你們這群以疫謀統的藍營
作者: 金凱杜    時間: 2021-11-3 12:05 AM

中國要捐疫苗我不削要這朋友
作者: hobos666    時間: 2021-11-3 12:31 AM

copper1970 發表於 2021-11-2 03:03 PM

你好好表現
你主子會多發一些給你的

主子無法處理的廚餘記得多吃喔
作者: maddux4607    時間: 2021-11-3 10:42 AM

久違的莫德納疫苗終於來了
作者: bhum130    時間: 2021-11-3 12:59 PM

小粉紅又眼紅了,沒辦法啊就算捐給西台灣也是被像中國紅字會那樣
作者: pyca2002    時間: 2021-11-3 06:18 PM

感謝BNT的加入,感謝這些國際友人協助。
作者: k07220126    時間: 2021-11-3 10:39 PM

疫苗的預算都不知道消失去哪了
幾十億說不見就不見
編列了一堆
結果大部分還是都國外送的
想想真的有點可悲
作者: leoleoleong    時間: 2021-11-3 11:09 PM

有疫苗快快打吧。不然疫情很難減少。
作者: n79241112    時間: 2021-11-3 11:30 PM

那送BNT怎全都忘記了 朋友不是這樣定義的吧
作者: hihi0929021    時間: 2021-11-4 09:28 AM

與其送,不如把我們買的,早點給我們,不就好了!
不過還是很感謝!

作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-4 03:08 PM

白宮已和輝瑞與德國合作夥伴BioNTech達成協議
未來一年將向約100國提供5億劑2019冠狀病毒疾病疫苗

恭喜台灣人達成一項成就 : 已成為「花一堆錢的疫苗乞丐」
作者: 2uup    時間: 2021-11-4 04:09 PM

渡世人 發表於 2021-11-2 11:31 PM
果然 每次只要台灣獲得非中國的疫苗
就會有一群藍營支持者出來痛批跟謾罵

你別扯什麼陰謀論,你就說說,為什麼蔡政府說因為中國打壓,所以我們買不到疫苗...
中國這麼有本事,可以打壓各國不敢賣疫苗給我們,卻無法打壓各國可以捐疫苗給我們...
作者: CenyLin    時間: 2021-11-4 07:50 PM

a850057 發表於 2021-11-1 07:15 PM
因為自己買的不知道什麼時候才會到,可能私下拜託美國再送些過來用,不然人民快要爆動打不到疫苗. ...

最好笑的是自己買的高端沒人要打!!

連那些宣傳國產疫苗好棒棒的塔綠斑狗畜生們都沒幾隻要打~~

作者: 櫻井由依    時間: 2021-11-6 04:08 PM

塔綠班都把錢貪汙了嗎?疫苗都要人捐贈
塔綠斑讓胎灣人向乞丐一樣讓人施捨疫苗是怎樣啊~\
作者: alix9588    時間: 2021-11-6 05:01 PM

再等下去就知道真相了XD
作者: nitrogen07    時間: 2021-11-6 07:58 PM

接著又要被逼著買怎樣的過時武器呢?
話說台積電被逼著提供資料,政府又站在哪邊?
作者: lovecylo    時間: 2021-11-6 09:41 PM

買了一堆二手武器   卻只換來150萬劑的默德那 ??

作者: EDDY_M    時間: 2022-4-19 04:37 PM

真朋友個屁呀
既然有這麼多真朋友 那為什麼要買這麼多高端?
現在要報廢 怎麼辦?

那也找些真朋友去送吧
靠 沒人要
只能強迫台灣人 趕快打高端了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a29.wahas.com/) Powered by Discuz!