伊莉討論區

標題: 搶疫苗比郭台銘還要強的人是他!網友湧好心肝:現在報名志工打AZ來的及嗎][蘋果][2021.06.09] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-6-9 10:00 PM     標題: 搶疫苗比郭台銘還要強的人是他!網友湧好心肝:現在報名志工打AZ來的及嗎][蘋果][2021.06.09]

[attach]135242092[/attach]
有網友讚嘆,原來好心肝比郭台銘更厲害,能讓一般人快速打到疫苗。資料照片圖左郭台銘/圖右許金川(網友留言引自好心肝粉絲團)圖片來源 : 蘋果新聞網

台大名醫許金川成立的好心肝診所,遭爆違規替志工施打疫苗,鄉民狂酸僅管北市重罰兩百萬,但換算一千個人賺走了疫苗,「換算下來一人兩千」,直呼太划算!現在也有網友湧入好心肝粉絲團,狂留言洗版喊話「請問該如何報名志工?」

好心肝粉絲團目前貼文停留在11小時前貼出的「孕婦接觸貓糞會生出畸形兒?這是真的嗎?」但網友狂留言「我想打名為肺炎鏈球菌的AZ武漢肺炎疫苗,現在報名當志工來得及嗎?」、「請問還有缺志工嗎? 我們也想要打AZ疫苗」、「台北市政府甩鍋你們 反正200萬小錢 雙贏齁」、「特權醫院真香~窩也要報名當志工喇」、「你好 我也是志工,為什麼沒有通知我去打az?」、「請問今天晚上還可以預約Az疫苗的注射嗎?」。
[attach]135242093[/attach]
還有網友留言好心肝超越郭台銘:「搞了半天,好心肝比郭董強多了,疫苗多到讓一般民眾接種,真的太好心了!」

不過答案網友們恐怕要失望了,因為北市副市長黃珊珊下午在記者會上表示,經調查好心肝確實有違規施打,施打對象大部分不符合第一到第三類人員,市府將依照《傳染病防治法》裁罰診所最重200萬罰鍰外,「並取消合約診所資格,以後不會再配發疫苗」。

另衛生局人員在沒有查察情況下,就給診所115瓶、1150人份量疫苗,相關人員也將移送政風調查。(即時新聞中心/綜合報導)

[attach]135242095[/attach]
網友留言洗版喊話想應徵志工。引自好心肝粉絲團《好心肝·好健康》
[attach]135242096[/attach]
網友留言洗版喊話想應徵志工。引自好心肝粉絲團《好心肝·好健康》
[attach]135242098[/attach]
----------------------------------------------------------------------------------
[attach]135242099[/attach]
[attach]135242128[/attach]
柯P 這下踢到大鐵板了。台灣疫情爆發以來,雙北市長的策略就是每天砲打中央!甩鍋給中央!結果連個市場都搞不好!導致擴散到全台!

新北封城侯眼看疫情失控,稍有收斂了!剩下阿伯火力還在!

不過,有火力就有聲量!可能也是太靠勢了!想解決疫苗太慢打完的問題,沒想到捅出一個大僂子!第一時間 PTT 柯粉網軍還全力轉移交焦點到肺炎鏈球菌疫苗!真的是,說一個謊就要用更多的謊來圓!

這下中間選民又掉了一些了!

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-9 10:08 PM

如果發生在高雄市 這些網友一定都會消失不見
作者: 迴天    時間: 2021-6-9 10:57 PM

我也要打
請問現在還可以報名志工嗎??
拜託
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-10 12:48 AM

好心肝診所該怎麼辦就怎麼辦,但看到民進黨公職民代,側翼粉專名嘴以及伊利馬屁帳號集火攻擊,就覺得可恥。  
多打了上千劑被你們罵到好像天都要塌了,你他媽的民進黨欠台灣人民的幾千萬劑呢?

作者: buddha9456    時間: 2021-6-10 05:05 AM

想為人民做事的人
都被民進黨與綠媒出征成這樣
難怪我們台灣社會與論道德會越來越淪喪
作者: andy7810055    時間: 2021-6-10 06:56 AM

好心肝診所應該有不為人知的祕密
不然今天要疫苗,明天立即拿到?
藍綠定然不會放過這個好機會
明年要選舉了
話說還有機報名志工,打疫苗嗎?
作者: jimlin100    時間: 2021-6-10 07:22 AM

趕快拿到疫苗吧.天天窩在家上班實在很悶
作者: nyy081227    時間: 2021-6-10 08:55 AM

我也想當志工,因為我是好人有好的心肝想幫助別人。
作者: 松隆恭子    時間: 2021-6-10 09:55 AM

真敢查嗎?

萬一查到院長志工都是偏綠的

就不了了之
作者: 520i    時間: 2021-6-10 10:21 AM

說也奇怪,最愛台的綠,全部都沒有人出來捐,怪怪都跑去哪裡了,大家都在配合政府高端嗎?哈哈哈
作者: zogol    時間: 2021-6-10 10:52 AM

一定來得及的,不然就加入民進黨,行政院有給職顧問丁怡銘也打了,有人挺就是不一樣ZZZ
作者: jim0310    時間: 2021-6-10 12:10 PM

一定要重罰才行,不然就會有效法者
作者: cd885678ggyy    時間: 2021-6-10 02:57 PM

有人能夠整理始末嗎?我是整理如下,希望有大大能幫忙,因為覺得這已被特殊媒體弄髒了 :
1. 好心肝診所被爆出私下對非1-3類偷打疫苗
2. 北市府承認疫苗配給管理上有疏失,未經查核便相信診所,配給多份疫苗
3. CDC網路發文說明未准予地方診所打疫苗(暫缺這份新聞)4. 北市府說明依照4/21公文配發給地方診所
5. CDC部長說明整起事件的重點是,施打對象是不是第一到第三類。

作者: u15978    時間: 2021-6-10 04:01 PM

許金川 葉金川?
分不清楚了
作者: BC0951049    時間: 2021-6-10 09:19 PM

結果柯屁甩鍋害大家都被地檢署調查
作者: poloxok    時間: 2021-6-12 02:58 PM

藝人的命比醫護人員的名重要嗎
因為藝人他們都很怕死
怕賺的錢沒辦法花
都偷打疫苗
還強辯說謊狡辯沒有打
人性真的本惡
賤到谷底
作者: young618    時間: 2021-6-12 05:16 PM

幾千劑???
台灣要的是全部人都可以打到吧

至少我確定 目前沒有浪費疫苗
作者: BC0951049    時間: 2021-6-12 11:00 PM

這年頭連志工都還有分等級的唷
作者: volume2    時間: 2021-6-14 12:43 AM

不要再轉移焦點了

重點是政府無能 才造成亂象

大的不譴責 專找一些小的獵巫來騙一些笨X

完全忘了是誰造成這亂象的

忘記是政府的無能 圖利
作者: EDDY_M    時間: 2021-8-25 02:04 PM

台北市 當然有監管不言 亂給的問題 這怎麼說 也推不掉的
不過 是誰因為就是要打高端 所以讓我們普通老百姓 每天提心吊膽
只能去乞討 搶疫苗呢?

有政府 會吃血饅頭

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a29.wahas.com/) Powered by Discuz!