伊莉討論區

標題: [大連男穿NIKE搭地鐵 竟被罵漢奸兼暴打(有片)][香港經濟日報][2016/7/15] [打印本頁]

作者: wishtolearn135    時間: 2016-7-15 11:08 PM     標題: [大連男穿NIKE搭地鐵 竟被罵漢奸兼暴打(有片)][香港經濟日報][2016/7/15]

https://www.youtube.com/v/Gnit9sKV558
南海裁決否定中國「九段線」主權,引爆內地部份民眾的反菲律賓、反美國情緒,除了揚言要抵制美國iPhone和菲國香蕉外,互聯網昨天瘋傳一段發生在遼寧大連地鐵的毆鬥短片,一名紅衣男子,對另一名穿著美國品牌NIKE運動鞋的男子,辱罵說「你這個漢奸,還穿耐克(NIKE)」,並對其動手。

根據曝光事件的網民說,短片是前天仲裁結果出爐後,在大連地鐵西安站拍攝的,當時一名身穿紅衣、體形彪悍的男子,對一名穿著NIKE波鞋的男乘客罵道,「你這個漢奸,還穿耐克」。

兩人隨即互毆,打作一團,「NIKE男」也狠狠還手。其間與「NIKE男」同行的女子曾呼喊其他乘客幫手制止,但卻沒有人理會。

[attach]115067029[/attach]
互聯網瘋傳短片,一名紅衣男子對另一名穿著NIKE運動鞋的男子,辱罵說「你這漢奸,還穿耐克」,然後動手打。

紅衣男嗆「你這個漢奸」 即動手打

但短片無法判斷,究竟是紅衣男不滿「NIKE男」用美國貨動手,還是兩人先有過節,紅衣男再以用美國貨為借口,痛毆「NIKE男」。

短片網絡曝光後,引起網民瘋狂圍觀,大多數人批評紅衣男「不理性愛國」,指「無論如何,用美國貨居然成為紅衣男子打人的借口,這不是愛國,是腦殘」,「這個世界神經病真多」,「丟大連人臉」,「有本事去打日本人」。

也有網民注意到,紅衣男打人時,周邊的人都圍觀、沒有人勸阻,有人說「中國人啊,永遠都是旁觀,素質太差,就中國人這素質還保衛國土」,「這城市真冷漠!沒有一個人上去管」。

途人圍觀 網民批「不理性愛國」

值得注意的是,NIKE雖是美國品牌,但有相當部份的產品,其實在中國內地代工生產。

菲律賓提出的南海仲裁案,海牙法庭前天作出不利中國的裁決,中國民間強烈反彈。有組織呼籲暫停赴美國、菲律賓和日本旅遊,有網民揚言罷買菲律賓香蕉和芒果;有網民更展示照片,聲稱怒砸美國蘋果公司的iPhone,以表達不滿。

個人觀點:

你這漢奸,還穿耐克!!!

看到這則新聞讓我想到一部日劇"阿政與愛莉"(根據日本某個製酒公司的真實歷史改編)裡面2次大戰時,愛莉這個嫁過來日本的蘇格蘭人也因為戰爭的關係而被毫無理由的怨恨和欺負...原以為這些大概都是存在過去式了,沒想到在支那又能夠看到這種戲碼上演.

這算是宣揚民族主義的後遺症嗎?因為愛國愛黨而失去理智去判斷是非是嗎?顆顆~

還是這則新聞也是因為我眼睛業障重看錯了,是假的?有人想要出來闢謠嗎?
https://www.youtube.com/v/pH75p71HTII

作者: ficoool    時間: 2016-7-15 11:24 PM

作者: chenwarehouse    時間: 2016-7-15 11:59 PM

國外的新聞總是這麼特別!
作者: alex701122    時間: 2016-7-16 09:15 AM

台灣會有這樣的愛國情操嗎
應該是不會的
應為台灣有個只想局限在小框框的民進黨
作者: zogol    時間: 2016-7-16 09:52 AM

愛國也不用這樣吧,台灣也是愛用韓貨啊。
作者: cppp32    時間: 2016-7-16 10:02 AM

alex701122 發表於 2016-7-16 09:15 AM
台灣會有這樣的愛國情操嗎
應該是不會的
應為台灣有個只想局限在小框框的民進黨 ...

用日本貨
上街反日本
用美國貨
上街反美國
的愛國情操嗎?????
[attach]115072717[/attach]

作者: maxf1    時間: 2016-7-16 10:24 AM

看來中國人民基本上都不太理智 遇到事情打人就可以解決嗎
作者: enets    時間: 2016-7-16 10:29 AM

地鐵設備應該都沒有用到一個英文字   不然搭地鐵的不通通都是漢奸
作者: ficoool    時間: 2016-7-16 11:34 AM

作者: 2uup    時間: 2016-7-16 12:07 PM

台灣也有愛國同鄉會跟洪素豬之流的沒水準人物...
作者: andersonfly    時間: 2016-7-16 02:26 PM

因為沒穿山寨版NIKE被打嗎?????太扯了....連正品都被認出來...
作者: nagare68    時間: 2016-7-16 02:36 PM

這個未免太不理智了
其實台灣也有不少這種人的存在
作者: liz60830    時間: 2016-7-16 03:15 PM

滿清開始滅亡也是這麼不理智開始的~
然後各種的愛國口號卻愚民貪錢~
作者: ckl8077430    時間: 2016-7-16 03:24 PM

大陸人稱之為"耐克",台灣人稱之為"耐吉",台灣大多人習慣以英文稱"NIKE"。
不管稱之為何,大多都知道那是美商台廠大陸製,
拿那個名稱大做文章鬧事的,
當然也不是傻瓜,拿民粹無限上綱罷了!
就跟短片上那個言論怪怪的妖僧說的一樣:
假的!是我眼睛業障太重了...!
作者: a5720104    時間: 2016-7-16 07:42 PM

穿NIKI也沒什麼大不了的
況且大多都是大陸代工製作的
總不可能買了
因為南海仲裁的事而擺在家裡生灰吧
作者: sadeomax    時間: 2016-7-16 08:06 PM

如果這新聞是真的,那因為鞋子品牌被打挺誇張的...
大家還是要理性
作者: badsm3c96    時間: 2016-7-18 05:14 PM

就是會有這種愛國狂熱分子
之前還看到抵制肯德基
看到快笑死
作者: 彭公子    時間: 2016-7-18 07:42 PM

作者: csvsc2a32    時間: 2016-7-18 08:37 PM

我哩 我就不相幸他家或他身上找不道一件美國的東西 詪本事來亂的吧
作者: tsai963    時間: 2016-7-20 02:52 PM

這也太誇張了吧!!大人真的隨便找理由!如果抵制,中國沒比較好吧!!
作者: 比西摩夫    時間: 2016-7-20 03:36 PM

這篇新聞也太特別了吧?
穿鞋的品牌還要篩選
不然在路上莫名其妙被攻擊
真的很倒楣
耐吉公司應該辦活動買鞋送防身警棍
上句笑話請勿當真
作者: trmcpango    時間: 2016-7-20 04:37 PM

這有點誇張
其實NIKE很多都是大陸做的
也有帶動經濟發展喔
作者: jackert0919    時間: 2016-7-20 05:42 PM

雖然我們看它們不理智
其實台灣很多這樣的人對吧?
不然每天新聞一推在那邊打架...

作者: dick372325    時間: 2016-7-21 12:43 AM

說不定軍艦和武器也是美國製的
那不就完蛋了
作者: badsm3c96    時間: 2016-7-21 01:07 AM

盲目+瘋狂的愛國情操真令人可怕
哪天你做出讓她覺得對國家不好的事都可能讓你有危險
人還是需要理智的
作者: poil1234    時間: 2016-7-22 04:27 PM

無所謂 反正大陸已經很強大了 沒美國的產品 一樣能活得很好
不像台灣
作者: iamttk    時間: 2016-7-22 05:56 PM

你這漢奸,還穿耐克!!!
作者: mdpttroy    時間: 2016-7-22 07:17 PM

要愛國的話請那位打人的人
到習近平面前抗議阿 抗議他身為領導人居然沒和美國斷交 這個漢奸ㄏㄏ
作者: gx414    時間: 2016-7-22 07:44 PM

這或許是大陸內部鷹派或是別派係對習近平不滿 所以故意扯上南海這問題讓他下不了台階吧

習近平對外說真的態度強烈但是還是保持比較和平這樣 所以才被老美打臉

相反的鷹派係趁機煽動自己派系人民去把這件事情放大看好提升自己派系在人民眼裡的好感度

感覺現在老共內部真的蠻混亂的分了好多派系人馬或許都不滿息近平先前打貪腐的原因

搞到鷹派係一些高官有權力的位子都被整頓和鬥垮下台了

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a29.wahas.com/) Powered by Discuz!