伊莉討論區

標題: [接棒趙天麟參選?黃捷:所有戰士都沒有選擇戰場的權利][壹蘋果新聞][2023.10.27] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-10-27 08:39 PM     標題: [接棒趙天麟參選?黃捷:所有戰士都沒有選擇戰場的權利][壹蘋果新聞][2023.10.27]

【記者潘袁詩羽/台北報導】民進黨立委趙天麟日前因為婚外情疑雲,進而退選2024立委,外界呼聲最高的接替人選有高雄市議員黃捷、黃文益、郭建盟等人。黃捷今天受訪時表示,,自己的態度一直都是尊重黨中央安排,無論是誰上陣,相信所有的戰士都沒有選擇戰場的權利,這時該戰就要戰,大家就是一起努力把這席守下來就對了。
[attach]139320662[/attach]
高雄市議員黃捷27日北上參加「挺年輕國會 與多元同行 彩虹地景洗地記者會」。潘袁詩羽攝

民進黨立委趙天麟日前被爆出外遇中國籍女子,趙天麟也認了自己有過不該發生的感情,短短不到一天便宣布退選立委。至於接續趙天麟參選的人,民進黨立法院黨團總召柯建銘日前透露很快就會有答案,最晚下星期三也要出來;民進黨主席賴清德也親自責成黨秘書長許立明,儘速先邀請大選提名策略小組南高屏的成員,就後續相關事宜來儘速完成,將事件做一個好的收場。

此前也有媒體揭露,高雄市議員黃捷在綠營的內部民調領先幾位被點名的人選;民進黨發言人張志豪隨即駁斥,該民調為無稽之談,趙天麟退選不到24小時,以民調執行而言,民調單位要在這麼短時間完成一千份的有效樣本民調絕非易事,謠傳民調是子虛烏有。
[attach]139320665[/attach]
黃捷與年輕世代立委參選人一同出席記者會。潘袁詩羽攝

黃捷今天北上參加「挺年輕國會 與多元同行 彩虹地景洗地記者會」,並在受訪時表示,她確實沒有接到任何相關民調的資訊,民進黨中央也有出來說明,目前還沒有做這樣的民調,這樣的消息是哪邊來的並不清楚,至於高雄第六選區現在大家的態度當然是,一定是要趕快找出最適合的人選、趕快團結向前,無論如何都要把這席立委守下來。

黃捷說,一定要趕快把握時間,只剩下70幾天了,還要找到人選、重新作戰,有一定的艱困,我們一定要趕快克服困難,團結是最重要的。

至於是否有意願,黃捷強調,自己的態度一直都是尊重黨中央安排,無論是誰上陣,相信所有的戰士都沒有選擇戰場的權利,這時該戰就要戰,大家就是一起努力把這席守下來就對了。因為這兩天的新聞,確實有支持者、在地里長多多少少都會給她一些意見,「我覺得都很好,大家的意見都表達出來後,相信黨中央會做出最好的安排」。
----------------------------------------------------------------------
[attach]139320666[/attach]

黃捷出線。應該也算眾望所歸!以全國知名度來說,黃捷的確較佳。而且,負面新聞或潛在風險,應該也不會有!

看來 486 先生之前說的若提名黃捷他要捐一百萬!這下應該要破費了!

作者: CenyLin    時間: 2023-10-27 09:29 PM

之前看過影片跟講話

感想很簡單

就這種貨色??

難怪人家說只有有黨證~即便是爛西瓜~~腦殘還是照樣投~~~~
作者: 金凱杜    時間: 2023-10-27 09:33 PM

他無黨率不派人搶票她也會上
作者: aa0975707559    時間: 2023-10-27 09:52 PM

人家名氣大就是會吸引很多人吃瓜阿
作者: tsychang    時間: 2023-10-27 10:14 PM

黃小姐你說錯話了, 賴副總統都公開講清楚明白, 義務役軍人可以選擇不用上戰場權力,
是你說錯還是賴清德在說謊 ?
作者: chang19801211    時間: 2023-10-27 11:01 PM

黃捷忘了自己曾經怎麼罵韓國瑜的嗎? 果然是綠能其他人不能
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-10-27 11:09 PM

曾經差點被罷免掉的
現在可以囂張了
作者: abdul    時間: 2023-10-28 12:44 AM

落跑議員參選立委喔!雙標民進黨!大家快看!

作者: zogol    時間: 2023-10-28 10:42 AM

真的,要不是主角嘴泡台獨身體統一,還真沒有龍套角色出頭的一天:
作者: ykkidog    時間: 2023-10-28 04:21 PM

高雄綠營隨便選都會贏
整片綠油油不愧是民主剩地
作者: 花雨    時間: 2023-10-29 12:18 PM

2024年她如果立委沒選上,然後如果還有要再次發起罷免,
這次我會參與連署及去投同意票

她第一屆任內我沒有參與連署及去投票,是因為我覺得罷免原因很無聊
(就單純只是韓粉的報復性罷免)
2022競選市議員連任時我還投了她一票
(因為她是所有鳳山區藍綠候選人裡掛最少競選旗幟與看板
及最少電話與宣傳車拜票的)

但若2024她沒選上立委且又再有罷免活動的畫
這次我一定會參與連署並去投同意票,我對烙跑/帶職參選者是零容忍
(國民黨帶職參選鳳山區立委的市議員鍾易仲也一樣!!!)

作者: tang740516    時間: 2023-10-29 04:53 PM

她可以當選,高雄人真的是沒救了
作者: victorlion71    時間: 2023-10-29 05:02 PM

成名作就翻白眼
選舉到了喊抗中保台
除此之外還有做什麼事?
作者: kyoandgto    時間: 2023-10-29 05:48 PM

所有戰士都沒有選擇戰場的權利?
那意思不就是說,當初韓選總統時,不也是戰士沒有選擇戰場的權利嗎?
自己假若出線擔任這次接替趙的立委選戰
不也犯了和韓一樣的錯誤嗎?
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-10-29 06:45 PM

婊子沒有臉皮薄的權利
作者: g4rmp4    時間: 2023-10-29 09:00 PM

國民黨會叫  代表他們會怕
如果換成另一個市議員  
保證國民黨斯私下偷偷笑
作者: alu    時間: 2023-10-30 12:29 AM

真的還假的啊?提名她還跨區選,民進黨真以為高雄真的是隨便派個人就選的上嗎?
作者: Cancer555    時間: 2023-10-30 11:38 AM

只會動動嘴皮子 質詢採政治正確原則 我們真需要這種議員轉立委? 選這種人當立委只是讓這地區更墮落罷了
作者: EDDY_M    時間: 2023-10-30 02:58 PM

人可以無恥 但是能這麼無恥的 我也是沒見過
去吞三顆曲棍球吧 我就當算了 ...
喔 我大民進黨 都是講幹話第一 要兌現承諾? 沒有啦
作者: aaaa5230    時間: 2023-10-30 06:43 PM

民進黨不愧是雙標黨
罵人帶職烙跑的,現在要帶職烙跑選立委
黃捷說自己還是服務高雄
可是當初韓國瑜選總統,服務的區域還是包括高雄阿
黃捷第九選區議員去選第六選區立委
服務區域根本不同哪來同樣服務?
不過高雄是哥布林居多的死忠區
相信黃捷迴旋鏢打臉在狠,還是會有一堆死忠支持
作者: g4rmp4    時間: 2023-10-30 09:37 PM

要不是當初韓國瑜  怎會造就黃捷呢?
作者: alex_kingdom    時間: 2023-10-30 10:06 PM

政治派誰上去都一樣,會上的地方,派我也是會上!
作者: pri1    時間: 2023-10-30 11:34 PM

祝黃順利當選立委
再替我們得一捷報
加油加油
作者: maxwellpan    時間: 2023-10-31 02:41 AM

但她確實是最佳也是第二強的人氣人選,她出來勝算確實比較大。
作者: momo1028    時間: 2023-10-31 06:56 AM

當初綠捷怎麼紅的
不就是砲韓國魚烙跑成名
現在綠捷烙跑選立委
就說自己是戰士...
果然是綠能你不能
只要顏色正確就沒有是非

而戰士沒有選擇戰場的權利這句話又再次打了癩神的臉
人家癩神可是說即便是義務役也有選擇不上戰場的權利呢

能把話講得如此噁爛
也難怪是名符其實的雙標黨啊
小綠綠跳槽當大綠綠
目的說穿了也只是想跟著分贓罷了
喔不對不對
除了綠色以外的才能叫分贓才對
作者: CenyLin    時間: 2023-11-1 07:55 AM

韓國瑜落跑罪大惡極~~

黃捷落跑好棒棒~~~

道德是用來要求聖人的~不適用於畜生~~

這就是綠共畜生妓女黨!!!

作者: aabbbcccc888    時間: 2023-11-1 03:07 PM

同性戀也不等於戰士

作者: M-L9    時間: 2023-11-1 04:34 PM

一爛接一爛
民禁黨只能提這種貨色
愛舔中的滾下台
換一個烙跑雙標議員
作者: ioojoonoo    時間: 2023-11-1 06:57 PM

烙跑哥布林 噁心骯髒垃圾
這種垃圾跟憨國於一樣
作者: tknwo    時間: 2023-11-1 08:00 PM

議員當選就改選立委、市長當選就改選總統,
這種風氣真的很不好,浪費社會資源
作者: tang740516    時間: 2023-11-2 10:27 AM

真是夠了,為了權錢什麼話都說的出來
作者: gogosp    時間: 2023-11-2 12:01 PM

各政黨有權利推出自己認可的候選者,就看選民是否支持而已呀!
作者: monica0008    時間: 2023-11-2 04:34 PM

高雄綠營隨便選都會贏
高雄人真的是沒救了

作者: canary@cindy    時間: 2023-11-2 10:37 PM

我其實很贊同她當時的白眼...對那個草包沒內容的高雄發大財....
但是...再來就沒看過她對那個軟男翻過白眼...軟男市長幹的久值得翻白眼的事更多
她娘的標準的雙標垃圾
作者: BC0951049    時間: 2023-11-3 02:50 AM

我覺得這樣應該沒辦法最高票
作者: CenyLin    時間: 2023-11-3 05:40 AM

BC0951049 發表於 2023-11-3 02:50 AM
我覺得這樣應該沒辦法最高票

應該要三殺!!

作者: a86241    時間: 2023-11-4 12:08 PM

還戰士勒 當年他罵韓國瑜的嘴臉我都還記得 要不先支持女性當兵吧 畢竟真打仗了 谁還分男女

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.wahas.com/) Powered by Discuz!