伊莉討論區

標題: 房屋地震險 [打印本頁]

作者: johusan    時間: 2022-9-19 11:19 PM     標題: 房屋地震險

最近地震比較多,
突然想起來每年都要繳房屋的火險跟地震險(貸款銀行要求)
這是自己可以選擇不同家嗎?
還是銀行說了算
作者: cy09ogs    時間: 2022-9-19 11:54 PM

地震險要問清楚,保險公司的合約條文要小心處理.
作者: taiwamgogogo    時間: 2022-9-20 12:29 AM

現在因該沒辦法保因為科技還無法預測
作者: FoxyRoxy    時間: 2022-9-20 12:56 AM

是貸款銀行那就對了  你找別家就是自找麻煩喔
因為貸款銀行可能會要求你解除貸款合約  要你還錢啊
作者: mada033    時間: 2022-9-20 07:49 PM

多年前我記得不會讓你保他們自家的貸款+保險

因為這項保險是921時期產生的背書保險

萬一發生問題才不會產生自己公司理賠自己公司的保單

現在不知道...畢竟2010年炒房時期一堆亂七八糟的銀行內規都給你放寬

幾年前在批踢踢好像有人有做當年的15家銀行火險地震險的費用統計

用來給小資族買房時每年續保火險、地震險挑選用

但不是我自身找的資料

你可以到批踢踢相關網站查詢

看看你要不要隔年時換別家續約

便宜和貴的一年價差好像300多塊
作者: vigastyle    時間: 2022-9-20 08:09 PM

看到樓主發文我才了解原來貸款買屋會有這個->貸款銀行要求火災跟地震險
吸收到新知識
作者: lilacoste    時間: 2022-9-20 08:54 PM

自己可以選擇阿
但首要條件是沒有房貸
不然房貸銀行都會有配合
作者: dvd73811    時間: 2022-9-20 09:14 PM

我是不覺得要買啦看房子的年紀吧
作者: ssky702    時間: 2022-9-20 10:11 PM

要看是不是需要!合適比較重要
作者: 盧小月    時間: 2022-9-20 11:46 PM

反正都是差不多,應該沒必要去換吧?
意義不大
作者: muta66    時間: 2022-9-21 06:08 AM

當然要選跟銀行配合的保險公司,就跟買車時得保險一樣
作者: olaker    時間: 2022-9-21 07:17 AM

其實選別家保費也沒差多少
我房貸繳完了
也是自己再找保險公司買保險
作者: mitsui215    時間: 2022-9-21 09:54 AM

理論上是可以不同家
但是假如同一家是給銀行做面子
以後也比較好做事
作者: xshella    時間: 2022-9-21 11:11 AM

個人主觀認為通常買家在特定的天災頻發地帶要買與之相關的不動產險時要特別留意內容是否符合自己所需,因為對保險業而言這天災是可以是一種調控保險契約內容的商機,但對買家而言卻要小心是看得到理賠但申請通過難度極高的錢坑。

如果只看您文中敘述的內容,您既然已經向銀行貸不動產款而且早已在履行包括繳震險在內的契約中的話,個人主觀認為換險或換保險公司的事要先從您當初和銀行契貸款契約的內容了解才行,畢竟銀行貸款附上履約的另一方須繳震險時通常都有指定或給予買家有限的選擇,即使想換震險或換保險公司也都會是根據銀行評估可往來的保險業者或可更換的保險內容為前提,不可能任由貸款申請者那一方隨意更換。
作者: bight2301    時間: 2022-9-21 05:15 PM

現在貸款本來就會有附加這些上去,畢竟一方面保護你一方面保護銀行,若是今天屋子倒了,保險公司就需要對你負責,銀行那邊也不怕收不到你的錢,因為保險公司要賠償,但是通常這種機率實在很小拉
作者: 78451208    時間: 2022-9-21 08:00 PM

買房子時房貸銀行都會要求保火險跟地震險,應該不能隨意更換
作者: andy01022    時間: 2022-9-21 09:00 PM

一般好像都是附加險...
所以最好貨比三家...
差別看清楚...
作者: hdoggo78    時間: 2023-9-29 03:03 PM

可以自己換一家
但要跟銀行問清楚火險保金至少要多少
何時切換也要喬好,通常到期前2個月就要處理,不然會很趕
作者: 罐頭一世    時間: 2023-9-30 12:42 AM

感覺買了就是在浪費錢,還是算了吧
作者: proket    時間: 2023-9-30 02:14 PM

Just pay money, do not think too much, these insurances are good.
作者: so77310    時間: 2023-9-30 03:55 PM

沒聽過這種險 買房前多做功課 挑好地段好建商 這錢可以不用花
作者: YanboChen    時間: 2023-9-30 04:23 PM

地震險其實一年沒多少錢,花錢買個心安,我覺得可以

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.wahas.com/) Powered by Discuz!