伊莉討論區

標題: [中共政法委公然嘲諷印度疫情!國外網友嘆:這國家到底怎麼了?][自由時報][2021.05.02] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-5-3 02:13 PM     標題: [中共政法委公然嘲諷印度疫情!國外網友嘆:這國家到底怎麼了?][自由時報][2021.05.02]

[attach]134933795[/attach]
「中國長安網」1日發文「中國點火VS印度點火 #印度單日新增確診40萬例#」,並配上一張合成圖片,左邊是中國發射火箭現場,右邊則是印度火化染疫死亡的遺體的照片。(擷取自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情狂燒,當地醫療資源崩潰,傳出大量民眾死亡。沒想到,中共中央「政法委」官方微博「中國長安網」,昨(1)日卻發文「中國點火VS印度點火 #印度單日新增確診40萬例#」貼出圖片嘲諷印度疫情,引發網友怒火。相關報導圖片被國外網友截圖後,在推特引發熱議,有網友不禁感嘆:「這個國家到底怎麼了?」

「中國長安網」1日發文「中國點火VS印度點火 #印度單日新增確診40萬例#」,並配上一張合成圖片,左邊是中國發射火箭現場,右邊則是印度火化染疫死亡的遺體的照片,諷刺印度疫情失控;中國公安也不遑多讓,在官方微博發布「中國火神山,印度『火神山』#印度德里將狗用火葬場改為人用#」貼文嘲諷印度。

中國公安也拿「火神山」嘲諷印度
對此,不少中國網友也看不下去,直呼這些貼文「泯滅人性」、「淪為西方世界的把柄」,發文的居然還是「以黨領政」下中共中央領導各級司法機關的政法委,也有人留言表示「雖然我討厭印度,但不應該發表這樣的言論」,遭砲轟後,官方已將相關貼文刪除。不過,新聞已被不少網友截圖備份。

美國作家、社會新聞記者畢曉普(Bill Bishop)就在推特PO出相關貼文,直批中國官方微博嘲笑印度的悲劇。貼文下方,網友紛紛留言表示「這國家到底怎麼了?」、「這個國家非常富有,但缺乏對人的同情心和良知」、「這實在令人遺憾」、「我完全可以理解這對印度人民來說是多麼令人噁心」、「這是來自政府的?這是一件可怕的事情,中國毫無良心」、「不要忘了,印度為了中國病毒在付出代價」、「幸災樂禍」。

[attach]134933796[/attach]
相關報導圖片被國外網友截圖後,在推特引發熱議,有網友不禁感嘆:「這個國家到底怎麼了?」(擷取自推特)
--------------------------------------------------------------------------------

會發生出這疑問句的國外網友,應該是對國際大戰略不熟悉吧!中美大戰,美國的印太打手,首推印度和日本!

加上中印之間邊境領土的長期糾紛。中國一直對美國想要以印度製造取代中國製造嗤之以鼻!

世界上最想看印度出醜的就是中國了!所以,中國最近若是對印度有什麼善意舉措?大概也都是做做表面功夫而已!

作者: hihi0929021    時間: 2021-5-3 02:30 PM

這樣朝笑別人,有什麼好處嗎?
真的是…難看阿!
作者: copper1970    時間: 2021-5-3 02:41 PM

這很奇怪嗎
這是一個自卑又自大的國家
別見怪了
作者: Cancer555    時間: 2021-5-3 03:01 PM

民主國家死了這麼多人 沒人需要負責嗎? 事實證明到現在總理在乎的還是選票 放下身段去求援有這麼困難嗎? 做不好就下台有這麼困難嗎? 用宗教跟民粹來治國能抵禦疫情嗎?

補充內容 (2021-5-3 03:29 PM):
印度真是一個奇怪的國家 中國應提供了不少供氧器 印度官方有正式發文感謝嗎? 操作仇中連禮貌都忘記了嗎? 哭哭
作者: copper1970    時間: 2021-5-3 04:06 PM

Cancer555 發表於 2021-5-3 03:01 PM
民主國家死了這麼多人 沒人需要負責嗎? 事實證明到現在總理在乎的還是選票 放下身段去求援有這麼困難嗎? 做 ...

中國光是觀光提供全世界各國的養分可多
但越來越多人不買單
作者: BC0951049    時間: 2021-5-3 04:28 PM

你就知道中共從以前就是喪心病狂阿
作者: winter070    時間: 2021-5-3 04:40 PM

Cancer555 發表於 2021-5-3 03:01 PM
民主國家死了這麼多人 沒人需要負責嗎? 事實證明到現在總理在乎的還是選票 放下身段去求援有這麼困難嗎? 做 ...

這個邏輯是錯的!中國不輸出病毒,後面全世界狗屁倒灶的事都沒了!

放一把火把人家家裡燒了,然後捐個滅火器。還希望別人對你感謝捐贈滅火器嗎?

呵呵呵呵~~

作者: 小笨頭    時間: 2021-5-3 05:01 PM

其實就是不裝了而已  只是這種事多數都是民間網民在做 他們直接官方就上了
作者: wgarry    時間: 2021-5-3 05:15 PM

winter070 發表於 2021-5-3 04:40 PM
這個邏輯是錯的!中國不輸出病毒,後面全世界狗屁倒灶的事都沒了!

放一把火把人家家裡燒了,然後捐個滅 ...

女媧如果不用泥土造人,就不會有人破壞環境,污染環境,發動戰爭,傷害動物,女媧真不應該造人。
作者: Cancer555    時間: 2021-5-3 05:47 PM

winter070 發表於 2021-5-3 04:40 PM

放一把火把人家家裡燒了,然後捐個滅 ...

中國是不是被它人或其它物種所傳染也還是未有定論 印度自己可是正式宣傳過自己防疫成功 現在病毒在印度進化成三重變異病毒 這個變異之鍋可沒臉再推給其它人吧 哭哭

補充內容 (2021-5-3 06:01 PM):
政府公然欺騙民眾說防疫成功 又不阻止宗教慶典活動 自己又到處忙選舉造勢 這樣還要怪中國嗎? 哭哭

補充內容 (2021-5-3 06:29 PM):
印度自己國內也有不少的氧氣生產量 先調來救助病患有困難嗎? 不只醫院嚴重缺乏並放任市面上高昂的交易金額 政府在幹嘛? 哭哭
作者: Cancer555    時間: 2021-5-3 05:54 PM

copper1970 發表於 2021-5-3 04:06 PM
中國光是觀光提供全世界各國的養分可多
但越來越多人不買單

不是不買單 現階段隔離天數來回這麼多天 也沒辦法出國去玩 再加上雙重三重變異病毒已大量取代原始病毒 就算已打上疫苗也不安全 疫苗護照要推行基本上已有難度 哭哭
作者: eyyy001    時間: 2021-5-3 09:59 PM

印度這次會這麼慘

除了過年

再來還 放假 過節日

然後辦選舉 地方大選

完全沒再理會防疫

整個國家

完全放風一般

作者: is8476    時間: 2021-5-3 10:38 PM

當初中共剛爆發新冠時
台灣網友是怎麼講怎麼嘲諷的
我可是還記的哦
至於政府部門有沒有人講過類似的話
我只能說
新聞沒報出來
但不代表沒有吧
作者: 金凱杜    時間: 2021-5-3 11:31 PM

美國物資過不了界嗎 中國只打電話問問
作者: 4457ab    時間: 2021-5-3 11:47 PM

就那樣啊,不然為什麼會叫網路酸民

作者: r8397110    時間: 2021-5-4 12:10 AM

中國疫情至今還不明不白的
畢竟,中國新聞自由度全球倒數第4名
會報導中共的負面消息才叫有鬼
陳秋實.方斌.李澤華等人至今都沒消沒息的0.0
作者: conductor    時間: 2021-5-4 12:07 PM

這國家不先內疚自己害到全世界
反而把別人的不幸當成玩笑看

這是個充斥著自私者思維的國家
自私自利
永遠不敢面對自己的問題

作者: copper1970    時間: 2021-5-4 12:15 PM

Cancer555 發表於 2021-5-3 05:54 PM
不是不買單 現階段隔離天數來回這麼多天 也沒辦法出國去玩 再加上雙重三重變異病毒已大量取代原始病毒 就 ...

不買單看來不是只有觀光
而是各方面的圍堵
真可悲
作者: suck5566    時間: 2021-5-4 12:34 PM

對岸這個國家的嘴臉 全世界都已看清楚
可悲的是就算如此 仍舊有一群人死命的護航
那就是跪舔92共識一國兩制的鋼鐵韓粉

牠們罵政府罵817罵1450
在太魯閣悲劇中我們看見牠們連捐善款的台灣民眾都罵
憑什麼把給韓粉發大財的錢捐給那些家屬
你們這些台灣人有問過韓粉了嗎?
那些出事的是有人拿槍逼他們上車嗎?

所以當對岸如此對待印度的時候
牠們還能夠泯滅良心的繼續拍手叫好
作者: Cancer555    時間: 2021-5-4 01:21 PM

copper1970 發表於 2021-5-4 12:15 PM
不買單看來不是只有觀光
而是各方面的圍堵
真可悲

亞洲自有RECP經濟圈 中國自己又有一帶一路 美國要圍堵也堵不死 只要中國死不了最後倒楣就是美國了 其實對美國最有利的就是讓中國承諾不稱霸讓美國繼續當老大 但美國也須讓中國能管控自己領土的權利 這才能叫做雙贏
作者: samb9015001    時間: 2021-5-4 01:42 PM

習近平才說完要幫助印度抗疫,政法委確搞這種事!很明顯的是要給習難看。
作者: copper1970    時間: 2021-5-4 02:12 PM

Cancer555 發表於 2021-5-4 01:21 PM
亞洲自有RECP經濟圈 中國自己又有一帶一路 美國要圍堵也堵不死 只要中國死不了最後倒楣就是美國了 其實對 ...

看來是不會雙贏
中美勢必一戰
作者: ueibobo    時間: 2021-5-4 02:19 PM

這些事可以讓底下的小粉紅去做,自己跳下去做,只會讓人覺得大國就是這樣而已
作者: Cancer555    時間: 2021-5-4 04:07 PM

copper1970 發表於 2021-5-4 02:12 PM
看來是不會雙贏
中美勢必一戰

反正每經百年自然就會有一新強國欣起 美國如不認清事實 就算執意要美中對抗 美國也未必能取得勝利 在下只能祝美國好運了
作者: zzzzz4808    時間: 2021-5-4 04:11 PM

果然還是有些中共舔狗們在護航呢
作者: jsbs7096    時間: 2021-5-4 04:15 PM

我聽朋友說的...看看就好

印度目前死得很慘都是低等種姓

高等種姓反而沒什麼事

因為很多醫療資源都往高等種姓傾斜

所以印度自己內部也複雜...
作者: ak999    時間: 2021-5-4 04:48 PM

凡是與中國為敵 就是這個下場
戰狼外交 什麼都能攻擊
美國 印度 日本 哈薩克 越南 俄羅斯 台灣 全面開戰

作者: 鬼次郎    時間: 2021-5-4 05:50 PM

我常說的一句話:士不可以不知恥,不然就是國恥.

這件事情,就充分顯示讀書人無恥秀下限的嚴重性.

甚至有大學豬叫獸,喊著這是印度人自找的,中國人也有顯現情緒的權利.

當中國人你被世界其他國家的人歧視,不要怪東怪西,因為世界人類,被這些小粉紅們洗腦,認為上述這些反人性的事情,都是中國人普遍的性格,會抵制中國也就不需要意外了.

作者: gth47692    時間: 2021-5-5 11:13 AM

中國狼性根深蒂固

沒文化全世界眾所皆知
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-5 11:34 AM

馬列支族   自以為信了無神論 就能逃避因果輪迴     共產國家無神論舉頭三尺無神明沒有因果輪迴沒有報應  有神論 舉頭三尺有神明 做給神明看的      
作者: justine0331    時間: 2021-5-5 01:02 PM

現在就是要有刺激性的言論

才會有人討論阿
作者: tridentis0909    時間: 2021-5-5 01:38 PM

有點可怕....這病毒的起源不是因為...某國嗎==
現在也不清楚自己國家境內實際狀況如何,先嘲笑(?別的國家...
作者: lungzi    時間: 2021-5-5 05:06 PM

共產黨的醜陋嘴臉又再次升級了…
世人跟歷史並沒忘記,印度的現狀是武漢病毒所造成的!
作者: masahirot    時間: 2021-5-5 06:29 PM

跟著大聲說~~
這個叫做「中國武漢肺炎」~
雖然英文字打起來必較簡單~
但肯定要讚賞一下繁體字的美呀
作者: 不知道我不知道    時間: 2021-5-5 10:31 PM

就是個垃圾國家,小粉紅最好死光算了,習垃圾祝他早死
作者: jchgeorge    時間: 2021-5-6 10:56 AM

一百步笑五十步
中國三大電信財報2020底 用戶少二千萬 2021元旦人口普查報告至今仍不敢報導 少於十四億   

作者: zogol    時間: 2021-5-6 12:54 PM

對啊,印度這國家到底怎麼了,被中國這樣嘲諷還死都不跟台灣建交…
作者: maddux4607    時間: 2021-5-6 06:08 PM

這種作為也不是現在才發生
作者: qqq123456789123    時間: 2021-5-6 08:21 PM

這個國家幾乎是全世界公敵...
作者: yoh215    時間: 2021-5-6 10:43 PM

中共素質不意外,你第一天認識中共嗎?
作者: Blanket    時間: 2021-5-8 12:44 AM

我只知道,自由時報報導大陸新聞比台灣新聞還認真
作者: kc92305002    時間: 2021-5-8 04:47 AM

還能怎麼了?
不要臉
不知羞恥
沒血沒淚
畜生
作者: sexkiller3    時間: 2021-5-8 06:34 AM

我認為這沒有什麼大不了; 畢竟你曾經嘲諷人, 人家也可以嘲諷你. 畢過大陸就是蠢, 這些都應該是媒體工作, 身為官員就不應該出來放炮,  現在的資訊環境, 說了出來就收不回去. 所以放了就不應該縮, 縮了就是自認理虧.

還有就是這裡很多無恥道德衛者批評大陸嘲諷印度疫情, 但這些道德衛者卻忘了自己曾經也嘲諷人家疫情.
作者: poloxok    時間: 2021-5-8 02:08 PM

中國火箭射後不理殘骸及將掉落地球
幸運的舔共者可以用頭來接
狗民黨也可以拿來做為震黨之寶火神山方倉醫院歡迎狗民黨員入住

作者: 查理斯多德    時間: 2021-5-8 02:16 PM

說真的..民進黨一再消費中共的模式看久了也膩了
真要說心得的話大該就是~潘金蓮譴責別人不守婦道~依樣讓人噁心

就拿這次某名嘴母親被酒駕撞死來說..一堆網軍狗嘴裡吐出的話有比中共高尚到哪裡嗎?
作者: npcthe    時間: 2021-5-8 09:49 PM

網友的確都站在基本人道關懷下 這點證明人性未泯
國家政要人員 即使心裏彆扭 甚或有痛快感 也請包裝一下 禍從口出
作者: 櫻井由依    時間: 2021-5-9 02:02 AM

死別人國家的人都不會痛是吧!!看看自己的國家如何
新冠病毒是人類全體大敵還在那邊幸災樂禍
作者: angue147    時間: 2021-5-9 11:33 AM

百步笑五十步,還是先管好自己吧,大家別對號入座...
作者: vv8js30q9    時間: 2021-5-9 01:20 PM

加油中國no1 ^^  顆顆顆顆黑再喔
作者: cle000    時間: 2021-5-9 02:30 PM

其實這就是人類啊....長的好的,悲天憫人,愛心大爆發都有。長歪的,要多毒有多毒。
不管他是天皇還是乞丐,中國人還美國人。哪個國家不存在這種人?
看中國朝笑別人,所以我們也要酸中國人無人道嗎?希望台灣不要自己龜笑鱉無尾
我不喜歡貶低自己台灣來顯示台灣並沒有比較高尚。
人類真的是,呵呵。
作者: ueibobo    時間: 2021-5-9 04:36 PM

沒有怎麼了,能嘲諷就加減嘲諷囉
作者: zx048829666    時間: 2021-5-9 11:23 PM

這麼說印度應該公開慶祝武漢肺炎在武漢殺死超過十萬武漢人囉?
還要嘲笑中國沒事亂開發武漢肺炎這種生化病毒幹嘛
竟然還不小心洩漏導致蔓延整個國家
還要不斷洗腦底下中國人相信是自然產生的病毒
現在已經有兩個大國起來指責中國製造病毒的罪證
中國已經變成反人類的存在了
作者: n95cup    時間: 2021-5-10 04:09 AM

有夠扯的,上次不是才被罵一次嗎,永遠都學不乖耶
下限秀的還不夠
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-13 03:39 PM

疫情是沒有人想要有的 拿這種東西出來開玩笑的確是很缺德
不過 這樣有啥好大驚小怪的呀
來台灣看看呀
對岸那時疫情爆發時
我們偉大的台灣 不也是極盡能事的嘲笑他們
我記得有印象的就有 排骨灰排多長的 人死了沒辦法跟家人見一面 馬上燒掉的 方倉醫院沒廁所的 確診輕症的在家自己慢慢等 有人確診村民跑來封家門的 封城的結果邊境路上就阻攔的
哪個地方的人民確診了 就排擠/汙衊/拒絕那個地方的人的
拜託喔 應該能笑的 都笑了吧 ...
喔 還有一個 連WHO都說要改口了 還是死死的稱武漢肺炎的

結果 有什麼事情嗎 沒有呀 我大台灣從政府到人民(人民沒有全部 只是部分)
不也這樣把對岸的慘況 當作 茶餘飯後的消遣 或許還 沾沾自喜 幸災樂禍的
跟 對岸 現在爆出來的 根本就像我們時中大神說的 他們根本追不上台灣呀
小巫見大巫 小鼻子小眼睛的 要搞 就要像台灣這樣 幹大的呀 ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.wahas.com/) Powered by Discuz!