伊莉討論區

標題: 大家怎麼看待媳婦? [打印本頁]

作者: zxadwe2131    時間: 2021-3-9 08:54 PM     標題: 大家怎麼看待媳婦?

我還沒結婚 但看到很多家庭的婆媳問題

不禁讓我思考未來嫁進門的老婆 會不會也一樣遇到這樣的困擾

而我能用什麼方式在中間當和事佬

我個人屬於把媳婦當自己女兒看待的那種

畢竟進到一個自己不熟悉的家庭 心裡一定莫大的壓力

希望能讓他感受到這裡有家的感覺

作者: sky-047    時間: 2021-3-10 11:28 PM

彼此都是雙方父母含辛茹苦養大的!
沒有誰比較尊貴誰比較卑賤,相識相愛共組一個家庭不是為了誰,
也不是變成誰家的下人!都是自家人就好好的想處!嫁了進來就當個女兒!
不要在那邊分內內外外的!很辛苦又很累!
作者: g4166666    時間: 2021-3-12 11:33 PM

基本上當自己女兒來對待 不過好歹當個人吧XD

不過不少老一輩的從以前就是這樣活過來的 也拉不下那個臉改變 所以大多都是離開去外面住
作者: s33685522    時間: 2021-3-14 07:13 PM

媳婦也是人
憑什麼嫁進來就要把他壓到底
古代的思維陋習
早該全部淘汰

作者: swfily    時間: 2021-3-15 09:44 AM

許多媳婦(還有丈夫)心裡還沒準備好當家作主, 造成家庭的許多問題...

媳婦也是人家的女兒, 這幾乎是社會共識, 許多老一輩的也都是這樣子, 然而.....
舉個常見的情況
小媳婦不想煮飯只想外食(理由先不計, 因為老人家們當年也是一堆不被體諒的理由...)
婆婆不希望兒子跟孫子每天晚餐都吃外頭不知名的食物跟食用油所以有了爭執....

其實當小媳婦到了五十幾歲了, 身邊有錢有閒了, 往往就開始注重飲食健康調整生活重心了
所以當年婆婆說的沒有道理嗎?.....

再說一個本人的例子
家中有個雜物間, 放了一大堆侄子的腳踏車學步車之類的, 利用率偏低的東西太多又不丟...
我跟老媽討論, 老媽只說"別人家的事情, 叫我不要意見太多"--代表雖然她也有意見, 她尊重我弟
結果後來因為雜物間要改裝, 我弟跟弟妹三天的時間就清倉完畢
我跟我媽的結論就是--要做, 分分鐘的事情, 不想做, 唸再多也只是破壞家人感情

經營家庭真的是讓人身心俱疲的, 白天要工作, 下班要回來煮飯整理家務
所以媽媽真偉大

個人認為, 婆媳問題主要來自老公沒有智慧, 無法兩邊安撫或者該硬起來的時候軟掉
應該要學習近代的政治人物, 即使說過的話完全相反, 支持者仍然全面買單
這樣子就不存在婆媳問題了~

結論: 有個強大或者有錢的老公, 家庭就幸福九成!
作者: rs864    時間: 2021-3-15 03:24 PM

當自己女兒來對待吧
一個女人願意離開自己的舒適圈
來到一個陌生環境生活
已經是拿出最大的勇氣了
憑甚麼可以對她不好

作者: chainbin    時間: 2021-3-22 10:59 PM

彼此互相尊重.畢竟來到另一個生活習性都不一樣的地方難免不適應.
也無法按自己的方式處理事情.
作者: 75987895    時間: 2021-3-23 02:37 PM

還是一樣當作親生女兒看待 不要在那邊分內內外外
作者: cici23    時間: 2021-3-23 09:53 PM

以後大家都一家人了,還要相處很多年,當然是要當自己親身女兒看待
作者: DuckD37    時間: 2021-3-25 03:31 PM

雙方父母含辛茹苦養大的!
誰尊貴誰卑賤,也不是變成誰家的下人!
自家人好好的想處!
不要分內外的!
辛苦又累!

作者: r0808abbit    時間: 2021-3-29 06:20 PM

應該問~妳女兒若是嫁走你希望他怎麼被對待?
作者: hyonoru    時間: 2021-3-31 04:26 PM

有一本書叫「媳婦,也是別人的掌上明珠」可以看看。
就是把婚姻當僅限於兩人的關係協定即可,這樣大家的相處會比較自在,也較能保有自我。
作者: jk暗黑刀神    時間: 2021-4-2 08:30 AM

互相尊重吧,只是結婚而已,又不是簽了賣身契
作者: Chija2695    時間: 2021-4-4 05:57 PM

說大家都說的很好聽但自己做卻不是這樣~
很多老人家的觀念就是改正不了~
作者: zkopo    時間: 2021-4-5 10:10 AM

媳婦也是別人的女兒,兩個人組成一家庭,沒有一定誰要牽就誰,要一起為家庭努力,也要互相了解。
作者: 75987895    時間: 2021-4-29 08:00 AM

把它當作自己親生女兒看待,畢竟他也是自己家一分子
作者: stage779    時間: 2021-5-2 12:38 AM

當自己人 互相尊重才是維持家庭和諧的不二法門
作者: fgrt29    時間: 2021-6-27 04:19 PM

能夠相敬如賓,然後不要住在一起,就是對大家最大的保護
其他方式,問題肯定更多,而且你也絕對解決不了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.wahas.com/) Powered by Discuz!