伊莉討論區

標題: 二手電腦附贈win10序號產生器是否合法? [打印本頁]

作者: mimi0701    時間: 2021-1-22 11:51 AM     標題: 二手電腦附贈win10序號產生器是否合法?

最近透過朋友介紹一個店家
買了一台文書型桌上PC
我詢問說是否有附合法win10
店家說win10已內建
會給我序號產生器
每隔一段時間系統會要求再次啟動win10
到時使用序號產生器就可以了
我說這是合法的嗎?
店家回說合法的
但是我總覺得怪怪的
所以上來詢問懂這東西的大大
請懂得人幫忙解答一下~拜託~謝謝

作者: aoiringo    時間: 2021-1-22 08:07 PM

你是以為微軟是做慈善事業的?
系統正版要錢好嗎?
正板金鑰直接輸入到該電腦就好為啥要透過第三方軟體?
因為第三方軟體序號產生器就是盜版阿
----------------------------------------------
另外這店家擺明是詐欺了
去錄音直接去向消基會檢舉,另外直接打去微軟的客服,那間大概準備賠到倒了
----------------------------------------------
另外我可以告訴你那朋友可以直接放生了
買品牌機,你還不如去燦坤那種賣3C商品的大型店家購買
買套裝機,你還不如去專門組電腦的知名店家購買
總之去那種的不知名小店,遇到缺德商家,你多數機會被當凱子
而且還不一定是正版系統,甚至有可能是別人的二手機,還被騙一堆錢
還有購買前你可以先上去看看GOOGLE地圖,別人對他的評價,
以及購買前先將產品規格上網查查,看看是不是值那個價,
正常來說要接近同等價位,如果高得太離譜,或是低於全新價有一段金額,那就是你被當凱子耍

作者: kaolson    時間: 2021-2-7 08:42 PM

其實要獲得正版WIN10的序號不難耶
只要家裡有任何過去時代的微軟作業系統的序號都可以啟動WIN10
而且是合法的.筆電上的貼紙序號也可以
作者: espfyd    時間: 2021-2-21 05:04 PM

某一個vlk key有可能是合法,key產生器必須不合法……
作者: kaolson    時間: 2021-3-20 10:39 PM

每隔一段時間 要求啟動就有問題了
通常就是這組序號 根本無效
不然就是太多人使用了

作者: chun0531aa    時間: 2021-4-17 05:56 PM

其實二樓講的太嚴重,
照我看來,店家賣你的主機,並不含作業系統.
附給你是盜版的.
你有二個選項:
1要不花錢的的作業系統,就繼續使用.
2.要嘛就要跟店家買套正版win10.
作者: yc2856    時間: 2021-4-20 01:11 PM

只要不是花錢給微軟的管道購買的啟動碼,都不是合法的序號如果很在意OS的版權問題建議還是花錢消災,不然就是硬著頭皮使用吧有問題再說了。
作者: ac12x    時間: 2021-4-29 05:21 PM

chun0531aa 發表於 2021-4-17 05:56 PM

照我看來,店家賣你的主機,並不含作業系統.
附給你是盜版的.
你有二個選項:
1要不花錢的的作業系統,就繼續使用.
2.要嘛就要跟店家買套正版win10.

3. 或用 Win7 或 win8 免費升級 win10
作者: CREDIT    時間: 2021-7-25 12:19 AM

應該不是正版的...
對了...
請教專家有這個嗎?
4. 用 WinXP免費升級 win10
作者: Mr.水肥    時間: 2022-3-18 02:46 AM

當然是不合法阿.正版怎麼會是給你序號產生器?應該是盜版的!
作者: oldman1    時間: 2022-8-1 10:09 AM

CREDIT 發表於 2021-7-25 12:19 AM
應該不是正版的...
對了...
請教專家有這個嗎?

以前有很長一陣子,可以xp升級win7、合法啟用。
然後win7再升級Win10...。
但假使是這三、四年的硬體,你要全新安裝xp->w7->w10,應該沒機會了。因為在xp硬體驅動程式不支援,你應該很難搞定這個問題。
作者: CREDIT    時間: 2022-8-4 09:42 PM

oldman1 發表於 2022-8-1 10:09 AM
以前有很長一陣子,可以xp升級win7、合法啟用。
然後win7再升級Win10...。
但假使是這三、四年的硬體,你 ...

原來如此..
感謝告知囉~
作者: 魁妲乂Elaina    時間: 2022-11-20 01:42 PM

微軟已經開放自架KMS服務了吧?
教學網站名稱: 如何建立金鑰管理服務 (KMS) 啟用主機
序號網站名稱: 金鑰管理服務 (KMS) 用戶端啟用和產品金鑰

兩個都是微軟官方的文章, 這是不是變相說買正版都是?
我是有自己架設過, 還真可以通過驗證

補充內容 (2022-11-20 01:42 PM):
因為我論壇等級不足, 沒辦法放入連結, 有興趣的自行搜尋哦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.wahas.com/) Powered by Discuz!