伊莉討論區

標題: QQ刷牙篇(含第一次刷牙小建議) [打印本頁]

作者: sas123987003    時間: 2019-8-5 09:08 PM     標題: QQ刷牙篇(含第一次刷牙小建議)

因為QQ有時會吃鮮食 我一個禮拜會刷3次

第一次刷牙請用指套布牙刷,剛開始先用手稍微沾牙膏 塗在狗狗的前排犬齒先讓牠習慣牙膏的味道之後
等到牠接受牙膏味道無排斥在用布牙刷刷犬齒  第一次刷牙請先 邊鼓勵 邊稱讚 慢慢幫牠刷,等到一段時間後 不排斥 在深入後排的牙齒,二邊刷法一樣

等到牠完全接受接受刷牙後 在用牙刷, 請買犬用的牙刷
因為寵物用的牙膏 狗狗是可以吞下去的

不過我是買兒童牙刷,因為兒童牙刷的刷毛柔軟的

作者: sas123987    時間: 2020-12-8 09:04 PM

combat5789 發表於 2020-12-5 08:13 PM
我家的是吉娃娃,我有買指套,不過感覺還是太大,也不好刷,刷毛太軟感覺刷起來效果也不好,請問你有不錯的 ...

每天刷牙 就可以了  不管刷毛太軟也可以
之前有用過寵物的指套牙刷 (紗布的那種( (有一種二根手指頭的) 可以均衡刷 不過要小心使用  假如有脫線就要丟掉了
作者: skydancer    時間: 2021-2-7 10:43 AM

毛小孩要定期刷牙還有洗牙是很重要的保健工作尤其定期洗牙可以防止牙周病喔
作者: xoxo.xoxo    時間: 2021-2-15 11:38 AM

感謝大大無私分享~~~感謝大大無私分享~~~感謝大大無私分享~~~
作者: sas123987    時間: 2021-2-17 04:57 PM

skydancer 發表於 2021-2-7 10:43 AM
毛小孩要定期刷牙還有洗牙是很重要的保健工作尤其定期洗牙可以防止牙周病喔 ...

是的所以我每天幫他刷牙一次....不過也要挑牙膏
如果牙膏買到薄荷的話 我家狗狗就不喜歡..其他的都可以接受,所以我都會挑牙膏不含薄荷的

作者: vsjacky    時間: 2021-5-7 05:44 PM

要買寵物專用的牙膏 不用清洗可直接吞食
我都用消毒紗布沾牙膏幫狗狗刷
狗狗不會咬主人的手

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a29.wahas.com/) Powered by Discuz!